« 今注目のパティシエ マーク・グレイス | トップページ | K.u.K.でマイスターの真髄を味わう »

2008年12月10日 (水)

新しいレストラン格付け本が誕生 !

来年2009年の秋に、レストラン格付けガイドブック「アテナイオス」の出版を日本フードアナリスト協会設立3周年パーティー記者会見で発表致しました。

Photo

 これまでのグルメ格付けガイドブックにはない、日本人でなければ評価できない料理文化、美意識までも評価軸に加え、レストラン格付けをする試みです。レストランの格付け情報のみではなく、外食・食品業界におけるニュース、統計、社会動向を掲載します。
 アテナイオス1冊で、その年の外食の動向が掴める内容となります。

 この度、レストラン格付「選定委員長を任命されました。

2

 《アテナイオスの概要》
 【タイトル】  アテナイオス
 【価 格】   2,000円台後半
 【発売日】   2009年10月20日頃
 【発行部数】  50,000部予定
 【掲載店舗数】 250~300店予定
 【対象店舗】  東京都内のレストラン

|

« 今注目のパティシエ マーク・グレイス | トップページ | K.u.K.でマイスターの真髄を味わう »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/474871/26082921

この記事へのトラックバック一覧です: 新しいレストラン格付け本が誕生 !:

« 今注目のパティシエ マーク・グレイス | トップページ | K.u.K.でマイスターの真髄を味わう »